Pionono de Chocolate

Receta de Pionono de Chocolate

Receta de Pionono de Chocolate


Ingredientes:

- 6 claras
- 6 yemas
- 4 cucharadas de harina preparada
- ½ taza de azúcar blanca cucharadas de cocoa
- 1 pizca de sal
- 5 cucharaditas de crémor tártaro
- Manjar blanco al gusto
- Azúcar en polvo al gusto


Preparación:

Cernir los ingredientes secos, a acepción del crémor tártaro, añadir el azúcar y las yemas una a una, mezclar hasta que espese y doble su volumen, batir las claras a punto de nieve con el crémor tártaro, y unir a la mezcla anterior, en forma envolvente.

Forrar una plancha o molde para piononos, con papel manteca, enmantequillar y enharinar, verter la mezcla sobre el forrado y llevar a horno de 180°C. Por unos 15 a 20 minutos.

Desmoldar y dejar enfriar sobre un tul húmedo.

Cortar el bizcocho del tamaño deseado y rellenar con:
Mezclar ½ taza de manjar blanco con 3 cucharadas de crema chantilly, batir bien y rellenar el pionono, enrollar, y decorar con azúcar en polvo y chocolate picado muy finito.