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Papillon de Lúcuma - imagen referencial |
Receta de Papillon de Lúcuma
Ingredientes:
- 12 huevos
- 1 taza de azúcar blanca granulada
- ½ cucharadita de crémor tártaro
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1 taza de manjar blanco o dulce de leche
- ½ kilo de lúcumas
- ½ litro de crema chantilly
- Merengues para decorar
- Salsa de chocolate para decorar
Preparación:
Batir las yemas con ½ taza de azúcar hasta duplicar su volumen, por otro lado batir las claras con el crémor tátaro, a punto de nieve luego añadir el resto de azúcar, seguir batiendo y añadir el jugo de limón.
Juntar ambas mezclas mover muy suavemente para no bajar el batido de las claras, verter la mezcla en tres moldes circulares sin hueco, llevar a horno de 180°C, por 15 minutos.
Dejar entibiar, desmoldar, rellena la primera capa con manjar blanco, dividir en dos partes iguales el puré de lúcuma, bañar la segunda con un poco de puré y crema chantilly, proceder igual con la tercera capa, terminar con puré de lúcuma, decorar con copos pequeños de crema chantilly y la salsa de chocolate a gusto.