Receta de Budín de Sémola
Ingredientes:
- 250 gramos de sémola
- 1 taza de leche evaporada
- 1 taza de leche condensada
- 1 ½ de agua hervida
- Canela y clavo de olor
- 50 gramos de pasas
- 10 guindones
- 1 cucharada de jugo de naranja
- 1 cucharadita de vainilla
- ½ taza de azúcar morena
Preparación:
En una cacerola de fondo hacer hervir la canela y clavo de olor en 1 ½ taza de agua, colar y añadir la sémola en forma de lluvia, bajar el fuego a lento y dejar que se cocine hasta que se pueda ver el fondo, añadir las pasas, guindones y la leche evaporada, seguir cocinando, hasta que las pasas estén suaves, añadir la leche condensada y la vainilla, y al bajar el jugo de la naranja remover hasta mezclar muy bien.
Preparar un caramelo con el azúcar moreno, verterlo a un molde refractario, dejar que se enfrié, y verter la sémola cocinada, refrigerarla unas dos horas a más.
Servir con el jugo que brotara del caramelo.
- 250 gramos de sémola
- 1 taza de leche evaporada
- 1 taza de leche condensada
- 1 ½ de agua hervida
- Canela y clavo de olor
- 50 gramos de pasas
- 10 guindones
- 1 cucharada de jugo de naranja
- 1 cucharadita de vainilla
- ½ taza de azúcar morena
Preparación:
En una cacerola de fondo hacer hervir la canela y clavo de olor en 1 ½ taza de agua, colar y añadir la sémola en forma de lluvia, bajar el fuego a lento y dejar que se cocine hasta que se pueda ver el fondo, añadir las pasas, guindones y la leche evaporada, seguir cocinando, hasta que las pasas estén suaves, añadir la leche condensada y la vainilla, y al bajar el jugo de la naranja remover hasta mezclar muy bien.
Preparar un caramelo con el azúcar moreno, verterlo a un molde refractario, dejar que se enfrié, y verter la sémola cocinada, refrigerarla unas dos horas a más.
Servir con el jugo que brotara del caramelo.