Receta de Ají de Pollo con Quinua
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo sancochada y deshilachada
- 100 gramos de queso fresco
- 100 gramos de queso parmesano
- 100 gramos de quinua en grano
- 1 taza de leche fresca, si fuere evaporada diluida en ½ taza de agua hervida caliente
- ½ cucharadita de ajos molido
- 1cucharada de ají amarillo molido
- 2 cucharadas de cebolla bien picadita
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite vegetal
- Una pisca de palillo
- Una pisca de nuez moscada
- Sal pimienta al gusto
- Papas amarillas al gusto
- Aceitunas
- 2 huevos
- 350 gramos de arroz cocido blanco
- Orégano
- 1 zanahoria
- 1 taza de agua
Preparación:
Sancochar el pollo en una cacerola en agua, sal orégano y la zanahoria reservar el caldo.
Lavar y remojar la quinua por unos 10 minutos, luego llevarla a hervir hasta que reviente los granos, escurrir y reservar.
En una sartén derretir la mantequilla con el aceite, sofreír los ajos, la cebolla picada muy finita, cuando la cebolla esté cristalina, añadir el ají amarillo molido, el palillo , salpimentar a gusto, dejar cocer, añadir la quinua sancochada con un poco de leche, dejar hervir unos 3 minutos, seguir añadiendo la leche hasta conseguir una mezcla ligera no muy espesa, al momento de retirar del fuego añadir los quesos, el queso fresco, triturado y el rallado, si quedase espeso añadir el caldo donde se sancocho la pechuga de pollo, por ultimo una pizca de nuez para que le de ese sabor picantito, sobre todo sabor a madera ahumada.
En lugar de usar pan remojado en leche usamos quinua.
Servir acompañado de arroz blanco, con papas amarillas sancochadas una aceituna y huevo cocido (duro en tajadas al gusto).
- 1 pechuga de pollo sancochada y deshilachada
- 100 gramos de queso fresco
- 100 gramos de queso parmesano
- 100 gramos de quinua en grano
- 1 taza de leche fresca, si fuere evaporada diluida en ½ taza de agua hervida caliente
- ½ cucharadita de ajos molido
- 1cucharada de ají amarillo molido
- 2 cucharadas de cebolla bien picadita
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite vegetal
- Una pisca de palillo
- Una pisca de nuez moscada
- Sal pimienta al gusto
- Papas amarillas al gusto
- Aceitunas
- 2 huevos
- 350 gramos de arroz cocido blanco
- Orégano
- 1 zanahoria
- 1 taza de agua
Preparación:
Sancochar el pollo en una cacerola en agua, sal orégano y la zanahoria reservar el caldo.
Lavar y remojar la quinua por unos 10 minutos, luego llevarla a hervir hasta que reviente los granos, escurrir y reservar.
En una sartén derretir la mantequilla con el aceite, sofreír los ajos, la cebolla picada muy finita, cuando la cebolla esté cristalina, añadir el ají amarillo molido, el palillo , salpimentar a gusto, dejar cocer, añadir la quinua sancochada con un poco de leche, dejar hervir unos 3 minutos, seguir añadiendo la leche hasta conseguir una mezcla ligera no muy espesa, al momento de retirar del fuego añadir los quesos, el queso fresco, triturado y el rallado, si quedase espeso añadir el caldo donde se sancocho la pechuga de pollo, por ultimo una pizca de nuez para que le de ese sabor picantito, sobre todo sabor a madera ahumada.
En lugar de usar pan remojado en leche usamos quinua.
Servir acompañado de arroz blanco, con papas amarillas sancochadas una aceituna y huevo cocido (duro en tajadas al gusto).