Lenguas de Gato o Bizcotelas

Receta de Lenguas de Gato o Bizcotelas

Receta de Lenguas de Gato o Bizcotelas

(14 porciones)

Las Bizcotelas o también conocidas como Lenguas de Gato son una especie de bizcocho de consistencia rigida casi como una galleta, la cual es excelente para acompañar helados, una deliciosa torta Charlotte o Carlota e incluso en algunos lugares se suele consumir acompañando una botella de vino tinto.


Ingredientes para Lenguas de Gato o Bizcotelas

  • 1 ½ taza de harina
  • ⅓ taza de azúcar impalpable
  • 4 Claras de huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 gr de mantequilla

Preparación de Lenguas de Gato o Bizcotelas

  1. En un bowl batir la mantequilla con el azúcar impalpable hasta lograr una mezcla muy fina.
  2. Incorporar las claras de huevo y la esencia de vainilla.
  3. Cernir la harina e incorporar al bowl, revolver de forma envolvente hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Verter la mezcla en una manga pastelera.
  5. En una fuente previamente enmantequillada y enharinada, agregar la maza y formar galletas largas, de unos 5 a 7 centimetros.
  6. Precalentar el horno a 160°C por 5 minutos, poner las fuentes con las galletas y hornear durante 5 a 10 minutos o hasta que las galletas se doren en los bordes.
  7. Retirar del horno y dejar enfriar.

Tips:

  • Puede agregar azúcar impalpable sobre las galletas antes de servir.
  • Guardar las galletas en un recipiente hermético.

Comentarios

Publicar un comentario