
Receta de Lenguas de Gato o Bizcotelas
(14 porciones)Las Bizcotelas o también conocidas como Lenguas de Gato son una especie de bizcocho de consistencia rigida casi como una galleta, la cual es excelente para acompañar helados, una deliciosa torta Charlotte o Carlota e incluso en algunos lugares se suele consumir acompañando una botella de vino tinto.
Ingredientes para Lenguas de Gato o Bizcotelas
- 1 ½ taza de harina
- ⅓ taza de azúcar impalpable
- 4 Claras de huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 100 gr de mantequilla
Preparación de Lenguas de Gato o Bizcotelas
- En un bowl batir la mantequilla con el azúcar impalpable hasta lograr una mezcla muy fina.
- Incorporar las claras de huevo y la esencia de vainilla.
- Cernir la harina e incorporar al bowl, revolver de forma envolvente hasta obtener una mezcla homogénea.
- Verter la mezcla en una manga pastelera.
- En una fuente previamente enmantequillada y enharinada, agregar la maza y formar galletas largas, de unos 5 a 7 centimetros.
- Precalentar el horno a 160°C por 5 minutos, poner las fuentes con las galletas y hornear durante 5 a 10 minutos o hasta que las galletas se doren en los bordes.
- Retirar del horno y dejar enfriar.
Tips:
- Puede agregar azúcar impalpable sobre las galletas antes de servir.
- Guardar las galletas en un recipiente hermético.
Tenia la costumbre de comerlar remojandolas en vino tinto xD
ResponderEliminar