Pisco Bajopontino

Receta de Pisco Bajopontino

Ingredientes:

  • 1 oz pisco puro
  • 1 oz macerado de uvas o pasas
  • 1 tz. cerveza fría

Preparación:

  1. En un vaso grande y frió vierta los ingredientes en orden; el pisco, la cerveza y el macerado.
Se puede acompañar de algunos snacks.

Comentarios

  1. En La tía Julia y el escribidor Vargas Llosa escribe esta frase sobre un folletinista boliviano: “Aunque nunca había estado aquí, Pedro Camacho le había hablado del alma limeña como un bajopontino y su acento era soberbio...” (Barcelona 1996, p. 18). El gentilicio bajopontino, -a designa al habitante o natural de un tradicional barrio limeño denominado Abajo el Puente o Bajo el Puente. Se trata del distrito del Rímac situado en la margen derecha del río del mismo nombre y cuyos orígenes se remontan a la Colonia.

    Osea que ¿es un trago inspirado en el distrito de el Rimac?

    ResponderEliminar

Publicar un comentario