
Receta de Salmón en Salsa de Ajo y Limón
(4 porciones)El Salmón en Salsa de Ajo y Limón es un plato que se puede preparar de manera rápida y sencilla. El Salmón es un alimento sano por su alto contenido en proteínas y ácidos grasos omega-3, con un contenido moderado en grasas.
Ingredientes para Salmón en Salsa de Ajo y Limón
- 4 filetes de salmón sin piel
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo picado
- ¼ taza de caldo de pollo
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco
- 3 cucharadas de manteca cortada en cubitos
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- Sal y pimienta negra recién molida
- Rodajas de limón para decorar
Preparación de Salmón en Salsa de Ajo y Limón
- Limpiar los filetes de salmón y dejar reposar durante unos minutos.
- En una cacerola pequeña derretir 1 cucharadita de mantequilla a fuego medio para luego agregar el ajo y saltee hasta que esté ligeramente dorado, aproximadamente 1 a 2 minutos.
- Vierta el caldo de pollo y el jugo de limón.
- Dejar hervir a fuego lento hasta que se haya reducido a la mitad (aproximadamente 3 minutos). Agregue la manteca y bata hasta que se mezcle.
- Sazonar ambos lados del salmón con sal y pimienta.
- Calentar el aceite de oliva en una sartén antiadherente a fuego medio-alto para luego agregar el salmón y cocinar aproximadamente 3 minutos por lado, hasta que estén dorados y bien cocidos.
- Retirar el salmón de la satén para emplatar y rociar cada porción generosamente con la salsa.
- Espolvorear con perejil y decore con rodajas de limón.
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