Mazamorra de Avena

Receta de Mazamorra de Avena o Porridge

Receta de Mazamorra de Avena

(2 porciones)

La Mazamorra de Avena es un alimento que se puede consumir durante el desayuno o como un postre en cualquier época del año.

Ingredientes para la Mazamorra de Avena

  • 1 taza de avena
  • 1 tazas de agua
  • Canela en polvo
  • Canela entera
  • Pasas
  • 1 taza de leche
  • Ralladura de 1 limón
  • Fruta a elección (manzanas)

Preparación de la Mazamorra de Avena

  1. Ponemos una cacerola a fuego medio y añadimos las taza de agua, acompañada de 2 tronquitos de Canela entera y la ralladura de limón.
  2. Cuando el agua este hirviendo, agregamos la avena, y movemos para evitar grumos durante unos minutos.
  3. Cuando la avena comience a espesar, agregamos la leche, hasta lograr la consistencia deseada.
  4. Para finalizar, agregamos las pasas y retiramos del fuego.
  5. Servimos la avena en un plato hondo, bowl, o tarrito y agregamos frutas cortadas en cubitos y un poco de canela en polvo.