
Receta de Pollo al Sillao
(6 - 8 personas)Esta receta de Pollo al Sillao tiene un sabor un poco dulce el cual es excelente para acompañar con arroz blanco o verduras chinas cocidas.
Dentro de la Comia China encontramos una gran variedad de platos con sabores salados, dulces y agridulces que se pueden combinar entre si o acompañados de guarniciones como arroz y verduras.
Ingredientes para Pollo al Sillao
- 1 Pollo entero sin viceras
- Pimienta blanca entera (bolitas)
- 2 litros de sillao
- 1 ½ cucharada de clavo de olor
- 1 cucharada de comino entero
- 1 cucharada de kión (jengibre)
- 1 chcharadita de canela entera
- 1 cucharadita de sal
- 500 gr de azúcar rubia
- 30 gr de canela china entera
- 10 gr de kam chou o 1 cucharada de kam lam (aceituna china seca)
- 1 cucharadita de hom mai (semilla roja)
- 1 semilla de chou ko
- Cascaras secas de 2 naranjas o mandarinas (en tiendas de productos chinos)
Preparación de Pollo al Sillao
- En una cacerola, hervir suficiente cantidad de agua, para sumergir la pollo. Una vez hirviendo, sumergir la pollo hasta que el agua vuelva a hervir, retirarla y retirar la grasa del ave. Reservar.
- En una cacerola grande, añadir el sillao y la misma cantidad de agua.
- Para comprobar la mezcla puedes tomar una servilleta y verter media cucharita de la mezcla sobre ella, el color debe ser dorado oscuro.
- Con una tela delgada, prepara una bolsa y agregar todos los ingredientes menos el kión, el azúcar y la sal. Ciérrala y colócala dentro de la cacerola donde tienes el sillao hasta hervir.
- En el primero hervor, añadir el azúcar poco a poco revisando el dulce.
- Añadir 1 cucharadita de sal y el kión.
- Remover y a continuación introducir la pollo para dejar cocinar durante 20 a 30 minutos dependiendo el tamaño de la pollo.
- Verificar la cocción y retirar de la cacerola para llevarlo a una fuente.
- deshuesar y trozar la pollo en presas medianas.
- Verter sobre la pollo un poco del jugo y el resto reservar.
- Puede servir acompañado de arroz blanco, arroz chaufa, o verduras.
Tip
- Puedes Preparar ésta receta usando solo las piernas y alas (flats) de la pollo.
- Los ingredientes como el kam lam, kam chou, cascara de mandarina seca y otros, los puede encontrar en tiendas de productos chinos.
- Verificar el dulce de la preparación según vaya añadiendo el azúcar.
- Recordar que el azúcar rubia suele endulzar mucho menos que el azúcar blanca.
- Puede remplazar el Pollo por Gallina.
Comentarios
Publicar un comentario