Pie de Limón en Microondas

Pie de Limón en Microondas

Receta de Pie de Limón en Microondas

(6 - 8 porciones)

El Pie de Limón es uno de los postres más fáciles de preparar y más deliciosos para disfrutar, está conformado por una base crocante de galletas, un relleno de leche y limón y un merengue en la parte superior.

Ingredientes para Pie de Limón en Microondas

Para la masa

  • 100 gr de margarina
  • 180 gr de galleta de vainilla molida

Para el relleno

  • 1 taza de leche condenzada
  • ½ taza de leche evaporada
  • 10 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de maizena
  • 4 yemas de huvo

Para el merengue

  • ¼ taza de azúcar blanca
  • 4 claras de huevo

Preparación de Pie de Limón en Microondas

Para la masa

  1. mezclar las galletas con la margarina hasta formar una masa ligeramente dura.
  2. incorporar la masa en un molde refractario cubriendo bien incluyendo los bordes.

Para el relleno

  1. En un bowl vertemos la leche evaporada y agregamos la maizena para disolver.
  2. Agregamos el resto de ingredientes para el relleno y mezclamos hasta lograr una  crema consistente.
  3. Agregamos el relleno sobre la maza que colocamos en el molde refractario.
  4. Llevamos al horno microondas por 5 minutos.
  5. Retirar y dejar entibiar.

Para el merengue

  1. Batimos las claras a punto de nieve y  agregamos el azucar blanca en forma de lluvia mientras mezclamos.
  2. Agregar el merengue sobre el relleno del Pie de Limón formando algunos copos no muy altos.
  3. Llevamos al horno microondas por unos 2 a 3 minutos o hasta que notemos que las puntas de los copos comienzas a dorarse.
  4. Retirar del horno y dejar enfriar antes de servir.


Tip

  • Hacer copos no muy altos para que el merengue no se queme en las puntas.
  • Puede agregar al relleno ralladura de limón.

Comentarios