Pepian de Choclo

Receta de Pepian de Choclo

Receta de Pepian de Choclo

(4 porciones)

El Pepian de Choclo es un plato típico de la comida Peruana y esta elaborado a base de choclo sancochado.

En su preparación se puede preparar con pollo o carne de cerdo.

Ingredientes para Pepian de Choclo

  • ½ kg de choclo desgranado sin los ojitos y ya sancochado
  • ¼ kg de carne de cerdo
  • 100 gr de lomito ahumado picado en cuadritos pequeños
  • 1 cebolla mediana muy picadita
  • ½ kg de arroz blanco y graneado
  • 1 taza de caldo
  • ½ taza de culantro molido
  • 1 cucharadita de ajos molido
  • 1 cuchara de aji amarillo molido
  •  Sal y pimienta a gusto
  • 4 cucharadas de aceite
  • 100 gr de queso fresco
  • 2 huevo sancochado


Preparación de Pepian de Choclo

  1. En una cacerola poner a sancochar el choclo ya desgranado y limpio.
  2. En otra olla con aceite caliente, freir la carne de cerdo cortada en trozos medianos junto con el lomito ahumado.
  3. Añadir el ajos, la cebolla y el ají amarillo.
  4. Agregar el culantro molido y el caldo y dejar cocinar la carne por unos 15 minutos.
  5. Salpimentar a gusto.
  6. Incorporar el choclo sancochado a la licuadora y procesar unos 15 segundos a velocidad media.
  7. Añadir el choclo licuado a la olla del guiso y dejar cocinar por 15 min.
  8. Una vez cocido servir acompañado de arroz blanco.
  9. Decorar con cubos pequeños de queso fresco y medio huevo.


Tip

  • Si se desea acompañar con yucas sancochada.
  • Se Puede preparar también con pollo en lugar de cerdo.
  • Puede preparar el pepian solo como si se tratara de una guarnición. 

Comentarios