Mosaico de Gelatina

Receta de Mosaico de Gelatina

Receta de Mosaico de Gelatina

(10 porciones)

El Mosaico de Gelatina es un delicioso postre elaborado a base de diferentes sabores de gelatina y leche. Puedes Prepararlo de manera individual o en un molde grande. Es uno de los postres más llamativos por la cantidad de colres que se pueden emplear gracias a los sabores de la gelatina.

Ingredientes para Mosaico de Gelatina

  • 3 paquetes de gelatina de diferentes sabores
  • 2 tarros de leche
  • 1 ½ taza de agua
  • 1 raja de canela
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 6 cucharaditas de colapez o gelatina sin sabor

Preparación de Mosaico de Gelatina

  1. Preparar los  paquetes de gelatina con la mitad de agua que indique su preparación.
  2. En una cacerola agregar la leche, el azúcar y la canela hasta hervir.
  3. Cuando rompa hervor, retirar del fuego y dejar enfriar.
  4. En un bowl agregar la colapez y 4 a 5 cucharadas de agua, puede llevar al microondas por 20 segundos para hidratar.
  5. Al retirar del horno de microondas, mezclar hasta disolver.
  6. Agregar la colapez a la leche hervida y mezclar.
  7. Retirar las gelatinas del refrigerador y cortar en cubos pequeños para incorporar a la leche.
  8. Llevar la mezcla a un molde de preferencia de aluminio, y llevar al refrigerador por  o 4 horas, hasta que cuaje.


Tip

  • Para desmoldar, colocar el molde sobre agua caliente durante unos 15 a 20 segundos y voltear sobre una fuente.
  • Puede servir en vasos individuales. 
Mosaico de Gelatina

Comentarios