Menestrón de Carne de Res

Receta de Menestrón de Carne de Res

Receta de Menestrón de Carne de Res

(Para 7 porciones)

El Menestrón de Carne es una de esas deliciosas sopas que se consume durante la temporada de invierno, es un alimento muy completo que incluso no necesita ser acompañado de un plato de fondo.

Ingredientes para el Menestrón de Carne de Res

  • ½ kilo de carne de res picado en trozos
  • 2 litros de agua
  • ¼ de fideos canuto
  • 3 cucharadas de aceite
  • ½ taza de cebolla picada
  • 2 papas medianas cortadas en 4 partes
  • 100 gramos de arvejas peladas
  • 200 gramos de verduras diversas picadas
  • 1 choclo cortado en rodajas
  • ½ taza de albahaca licuada con un poco de  espinaca
  • 1 cubo caldo de res
  • Al pimienta al gusto
  • 50 gramos de queso fresco


Preparación de Menestrón de Carne de Res

  1. En una cacerola hacer hervir los 2 litros de agua, el cubito de caldo y la carne.
  2. Dejar cocinar por unos 10 minutos.
  3. Añadir las verduras picadas, el choclo y la papa.
  4. En una sartén cocinar la albahaca licuada, con aceite. Finalmente añadir la cebolla picada. 
  5. Cuando la carne ya esté suave, añadir la albahaca licuada.
  6. Dejar cocinar 5 minutos y añadir los fideos.
  7. Servir espolvoreando el queso picado.

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