Galletas con Maní

Receta de Galletas con Maní

Receta de Galletas con Maní

(12 porciones)

Nada mejor que preparar unas deliciosas Galletas con Maní desde la comodidad de nuestra cocina.

Las Galletas con Maní son un excelente acompañamiento para una taza de Té, Café, Leche, o cualquier momento especial con la familia.

Ingredientes para Galletas con Maní

  • 2 ½ taza de harina sin preparar
  • 2 taza de maicena
  • ⅔ de taza de azúcar impalpable
  • 2 taza de margarina
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de leche
  • 100 gr de maní tostado y picado

Preparación de Galletas con Maní

  1. Cernir la harina, maicena y el azúcar impalpable.
  2. Agregar a un bowl junto con la mantequilla y mezclar con ayuda de un tenedor.
  3. Agregar la esencia de vainilla y comenzar a unir la masa con ayuda de la punta de los dedos.
  4. Dejar reposar por unos minutos para luego extenderla con ayuda de un rodillo.
  5. Cortar con ayuda de moldes para galletas y colocarlas sobre una bandeja previamente enmantequillada y enharinada.
  6. Mezclar el huevo con la leche, batir y pincelar las galletas.
  7. Cubrir las galletas con el maní picado, presionar el maní para ayudar a adherir sobre la masa.
  8. Llevar al horno a temperatura de 160°C por 15 a 20 min.
  9. Una vez terminado el tiempo de cocción retirar del horno y dejar enfriar para servir.

Tips:

  • Al hornear, las galletas se deben de secar y no dorar.
  • Una vez frías, se deben guardar en un recipiente hermético.

Comentarios