Ceviche de Palmitos

Receta de Ceviche de Palmitos

Receta de Ceviche de Palmitos

(4 porciones)

El Ceviche de Palmitos o Corazón de palmitos es una excelente opción vegana con una textura suave y ligera al momento de consumirlo.

Ingredientes para Ceviche de Palmitos

  • 400 gr de Palmitos
  • 1/2 cebolla
  • 1 ají limo
  • 2 limones
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de culantro / cilantro picado
  • 3 Tomates (opcional)
  • 1 Palta / Aguacate (opcional)
  • Sal y Pimienta


Preparación de Ceviche de Palmitos

  1. Cortar los Palmitos en rodajas o mitad de rodajas.
  2. Picar la cebolla en cuadritos pequeños, al igual que el ají y el tomate.
  3. En un bowl incorporar los palmitos, la cebolla y el ají.
  4. Agregar también el culantro, el aceite de oliva y el jugo de los limones, mezclar y llevar al refrigerador por 20 minutos.
  5. Antes de servir, sazonar con sal y pimienta a gusto.
  6. Cortar la palta o aguacate en cubos pequeños y colocar sobre el ceviche de palmito.


Tips

  • Puede obviar el aceite de Oliva o sustituir por aceite vegetal.
  • Si no le gusta mucho el picante, puede reducir el ají limo a la mitad.
El Ceviche es un plato elaborado a base de pescado que se consume en varios países como Mexico, Ecuador, Chile entre otros, pero el más destacado es el Ceviche Peruano, elaborado con diversos tipos de pescados y mariscos y con el peculiar y delicioso ají Limo.

Si deseas encontrar una gran variedad de Ceviches Peruanos, te invito a visitar la web: www.cevicheperuano.org

Ceviche de Palmitos

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