Arroz con Leche Peruano

Receta de Arroz con Leche Peruano

Receta de Arroz con Leche Peruano

(10 porciones)

El Arroz con Leche es uno de los postres más consumidos en el Perú, más aun en temporada de bajas temperaturas.
Este postre esta compuesto básicamente por arroz, leche evaporada y leche condensada.

Ingredientes para Arroz con Leche Peruano

  • 1 taza de arroz
  • 3 tazas de agua
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 palito de canela
  • 2 clavos de olor
  • 1 pedazo de cáscara (piel) de limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 50 gr de pasas
  • Canela molida para espolvorear 

Preparación de Arroz con Leche Peruano

  1. Para Receta de Arroz con Leche Peruano lavar el arroz hasta que el agua escurra de forma transparente.
  2. En una olla, colocar el arroz, el agua, la canela, los clavos de olor y la cascara de limón a fuego medio hasta que se evapore todo el agua y el arroz este completamente cocido.
  3. Retirar las cascaras de limón.
  4. Agregar la leche condensada y la leche evaporada, mezclar y dejar cocinar hasta que el arroz tome su punto.
  5. Añadir la esencia de vainilla, las pasas y dejar cocinar por 5 min. más.
  6. Servir en recipientes y espolvorear canela en polvo.

Tip:

  • Puede cocinar el arroz junto con las pasas.
  • Puede servir tibio o frío.


Receta de Arroz con Leche Peruano


Comentarios