Ir al contenido principal
Receta de Mousse de Plátano
(6 porciones)
Ingredientes:
- 2 Plátanos
- 1 Limón
- 7 gr de gelatina sin sabor
- 200 ml de crema de leche
- 2 cucharadas de miel
- 1 taza de licor de amaretto
- 3 claras de huevo
- 180 gr de azúcar
- Chocolate rallado para decorar
Preparación:
- En un recipiente, agregar los plátanos previamente pelados y rociar con el jugo de limón.
- Con ayuda de un tenedor, aplastar los plátanos hasta obtener una pasta.
- Hidratar la gelatina con 35 ml de agua y llevar al microondas por 20 segundos.
- Dejar enfriar la gelatina y verter sobre los plátanos. Mezclar una vez más hasta lograr integrar.
- En una olla calentar la miel, el azúcar y 3/4 tz del amaretto hasta formar un almíbar.
- En un bowl batir las claras a punto de espuma y agregar el almíbar en forma de hilo sin dejar de batir hasta lograr un merengue.
- agregar la pasta de plátanos con ayuda de una espátula y mezclar suavemente.
- Llevar a refrigerar por unas 3 horas.
- Servir decorando con chocolate rallado.
Comentarios
Publicar un comentario