Mousse de Plátano

Receta de Mousse de Plátano
Receta de Mousse de Plátano

(6 porciones)

Ingredientes:

  • 2 Plátanos
  • 1 Limón
  • 7 gr de gelatina sin sabor
  • 200 ml de crema de leche
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 taza de licor de amaretto
  • 3 claras de huevo
  • 180 gr de azúcar
  • Chocolate rallado para decorar


Preparación:

  1. En un recipiente, agregar los plátanos previamente pelados y rociar con el jugo de limón.
  2. Con ayuda de un tenedor, aplastar los plátanos hasta obtener una pasta.
  3. Hidratar la gelatina con 35 ml de agua y llevar al microondas por 20 segundos.
  4. Dejar enfriar la gelatina y verter sobre los plátanos. Mezclar una vez más hasta lograr integrar.
  5. En una olla calentar la miel, el azúcar y 3/4 tz del amaretto hasta formar un almíbar.
  6. En un bowl batir las claras a punto de espuma y agregar el almíbar en forma de hilo sin dejar de batir hasta lograr un merengue.
  7. agregar la pasta de plátanos con ayuda de una espátula y mezclar suavemente.
  8. Llevar a refrigerar por unas 3 horas.
  9. Servir decorando con chocolate rallado.

Comentarios