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Receta de Mousse de Licor de Menta
(8 porciones)
Ingredientes:
- 2 huevos
- 5 yemas de huevo
- 100 gr de azúcar
- 7 gr de gelatina sin sabor
- 70 ml de licor de menta
- Colorante verde para repostería
- 250 ml de crema de leche
- 150 gr de azúcar (para almíbar)
- Agua
- Hojas de menta para decorar
- Chantilly para decorar
- Chocolate para decorar
Preparación:
- Batir los 2 huevos y las 5 yemas hasta que dupliquen su volumen.
- Calentar el azúcar y el agua en una olla hasta obtener un almíbar.
- Agregar sobre los huevos batidos en forma de hilo sin dejar de batir hasta lograr punto letra.
- (Cuando se pueden formar letras en el aire con la batidora de alambre o la batidora)
- Hidratar la gelatina sin sabor con 35ml de agua y llevar al horno de microondas y luego mezclar con el licor.
- En el recipiente de gelatina, agregar una cucharada del batido anterior.
- Agregar una gota del colorante en el batido y mezclara hasta obtener color homogéneo.
- Agregar el resto del batido de huevos y yemas y mezclar.
- Batir la crema de leche con 100gr de azúcar hasta lograr punto medio.
- incorporarlo a la mezcla anterior y revolver hasta obtener un color homogéneo.
- Verter en vasos o copas y llevar a refrigerar por 4 horas.
- Servir y decorar con crema chantilly, cuadritos de chocolate y chocolate rallado.
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