Mousse de Licor de Menta

Receta de Mousse de Licor de Menta
Receta de Mousse de Licor de Menta

(8 porciones)

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 5 yemas de huevo
  • 100 gr de azúcar
  • 7 gr de gelatina sin sabor
  • 70 ml de licor de menta
  • Colorante verde para repostería
  • 250 ml de crema de leche
  • 150 gr de azúcar (para almíbar)
  • Agua
  • Hojas de menta para decorar
  • Chantilly para decorar
  • Chocolate para decorar

Preparación:

  1. Batir los 2 huevos y las 5 yemas hasta que dupliquen su volumen.
  2. Calentar el azúcar y el agua en una olla hasta obtener un almíbar.
  3. Agregar sobre los huevos batidos en forma de hilo sin dejar de batir hasta lograr punto letra.
  4. (Cuando se pueden formar letras en el aire con la batidora de alambre o la batidora)
  5. Hidratar la gelatina sin sabor con 35ml de agua y llevar al horno de microondas y luego mezclar con el licor.
  6. En el recipiente de gelatina, agregar una cucharada del batido anterior.
  7. Agregar una gota del colorante en el batido y mezclara hasta obtener color homogéneo.
  8. Agregar el resto del batido de huevos y yemas y mezclar.
  9. Batir la crema de leche con 100gr de azúcar hasta lograr punto medio.
  10. incorporarlo a la mezcla anterior y revolver hasta obtener un color homogéneo.
  11. Verter en vasos o copas y llevar a refrigerar por 4 horas.
  12. Servir y decorar con crema chantilly, cuadritos de chocolate y chocolate rallado.

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