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Receta de Mousse de Ciruelas
(6 porciones)
Ingredientes:
- 750 gr de ciruelas secas y sin pepas
- 100 gr de azúcar
- 17 gr de gelatina sin sabor
- 1/2 vaso de jerez
- 4 claras
- 4 cucharadas de azúcar
- Crema Chantilly
Preparación:
- Colocar las ciruelas en una olla y agregar un poco de agua.
- Dejarlas remojando por al menos 2 horas para que se hidraten.
- Agregar azúcar y cocinar hasta que se pongan tiernas, luego, retirar del fuego y reservar.
- Batir las claras a punto nieve y agregar las 4 cucharadas de azúcar hasta lograr un merengue.
- Separar 200 ml del agua donde se cocinaron las ciruelas y colocar en una olla junto con la gelatina sin sabor y el jerez.
- Cocinar hasta hervir y luego verter sobre el merengue para mezclar.
- Licuar la mitad de las ciruelas hasta obtener un puré y picar la otra mitad.
- Agregar el puré y las ciruelas picadas al merengue sin revolver demasiado.
- Llevar a refrigerar por 4 horas.
- Servir acompañando con crema chantillí.
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