Mousse de Chocolate Blanco y Almendra

Receta de Mousse de Chocolate Blanco y Almendra
Receta de Mousse de Chocolate Blanco y Almendra

(12 porciones)

Ingredientes:

  • 400 ml de crema de leche
  • 150 ml de leche
  • 50 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar
  • 150 gr de chocolate blanco
  • 50 gr de almendras en polvo o trituradas
  • 1 Huevo
  • 1 Yema de huevo
  • 2 Claras de huevo
  • Ralladura o rollitos de chocolate blanco para decorar


Preparación:

  1. En un bowl picar o rallar el chocolate blanco.
  2. Colocar la crema deleche, 50gr de mantequilla y 50gr de azúcar en una olla a fuego bajo y cocinar hasta que rompa hervor.
  3. Verter sobre el bowl donde se encuentra el chocolate blanco y mezclar.
  4. Agregar el huevo completo, la yema y mezclar bien.
  5. Batir las 2 claras junto con el resto del azúcar hasta obtener un merengue firme.
  6. Agregar las almendras en polvo o trituradas y revolver suavemente.
  7. Incorporar el merengue al bowl y mezclar de manera envolvente.
  8. Llevar a refrigerar por 2 horas.
  9. Decorar con rollos o ralladura de chocolate blanco.


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