Mousse de Café

Receta de Mousse de Café
Receta de Mousse de Café

(8 porciones)

Ingredientes:

  • 1 a 2 cucharadas de Café instantáneo (dependiendo de qué tan fuerte desee el sabor a café)
  • 1 cucharada de leche
  • 7 gr de gelatina sin sabor
  • 300 ml de crema de leche
  • 100 gr de azúcar impalpable
  • 3 claras de huevo
  • 180gr de azúcar

Preparación:

  1. En una taza verter la leche y el café para llevar al microondas por 30 segundos.
  2. Agregar la gelatina y revolver hasta lograr una mezcla homogénea.
  3. Batir la crema de leche y el azúcar impalpable hasta lograr punto medio.
  4. Agregar la mezcla anterior y revolver para integrar.
  5. En un bowl batir las claras de huevo a punto de nieve, incorporar el azúcar en forma de lluvia y continuar batiendo hasta lograr un merengue firme.
  6. Incorporar la mezcla del café y revolver.
  7. Llevar a refrigerar por 2 horas.
  8. Servir Frío.

Comentarios