Masa para pasteles salados, quichés y tartas

Receta para Masa para pasteles salados, quichés y tartas
Receta para Masa para pasteles salados, quichés y tartas


Esta masa se puede refrigerar o congelar.

Ingredientes:

  • 1 1/2 tz de harina preparada
  • 100 gr de margarina
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 1/4 de tz de agua fría


Preparación:

  1. En un recipiente incorporar la yema de huevo, la harina y la mantequilla.
  2. Mezclar hasta lograr la textura de hojuelas de avena.
  3. Verter agua en cantidad necesaria hasta formar una masa.
  4. Colocar la masa en un bowl y cubrir con un paño o papel film y llevar a refrigerar por 15 min.
  5. Retirar la masa del refrigerador y estirar con ayuda de un rodillo de cocina.
  6. (si la tarta es cubierta, dividir la masa en 2 partes y estirar)
  7. Colocar la masa en el molde y estirar hasta los bordes.
  8. Con ayuda de una brocha de cocina, pintar el fondo con la yema de huevo.
  9. Con ayuda de un tenedor, hacer orificios en la masa para que el fondo no se infle al cocinar.
  10. (si la tarta es cubierta, una vez agregado el relleno, cubrir con la otra parte de la masa y hacer perforaciones con un tenedor).
  11. Pegar los bordes de la tapa utilizando la yema de huevo y haciendo presión, una masa contra la otra.
  12. Finalmente, con ayuda de una brocha de cocina, pintar la tapa dela tarta.

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