Receta para Masa para pasteles salados, quichés y tartas

Esta masa se puede refrigerar o congelar.
Ingredientes:
- 1 1/2 tz de harina preparada
- 100 gr de margarina
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1 yema de huevo
- 1/4 de tz de agua fría
Preparación:
- En un recipiente incorporar la yema de huevo, la harina y la mantequilla.
- Mezclar hasta lograr la textura de hojuelas de avena.
- Verter agua en cantidad necesaria hasta formar una masa.
- Colocar la masa en un bowl y cubrir con un paño o papel film y llevar a refrigerar por 15 min.
- Retirar la masa del refrigerador y estirar con ayuda de un rodillo de cocina.
- (si la tarta es cubierta, dividir la masa en 2 partes y estirar)
- Colocar la masa en el molde y estirar hasta los bordes.
- Con ayuda de una brocha de cocina, pintar el fondo con la yema de huevo.
- Con ayuda de un tenedor, hacer orificios en la masa para que el fondo no se infle al cocinar.
- (si la tarta es cubierta, una vez agregado el relleno, cubrir con la otra parte de la masa y hacer perforaciones con un tenedor).
- Pegar los bordes de la tapa utilizando la yema de huevo y haciendo presión, una masa contra la otra.
- Finalmente, con ayuda de una brocha de cocina, pintar la tapa dela tarta.
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