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RECETA: CEVICHE DE TOYO
(para 6 personas)
Ingredientes:
- 1kg de filete de toyo fino o toyo de leche
- Jugo de 10 limones
- 3 ajíes limo picados
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla cortada en juliana
- 2 cucharitas de culantro picado
- 2 choclos sancochados
- 2 camotes sancochados
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Retirar el cartílago del toyo. Con ayuda de un cuchillo, retirar la piel y cortar en cubos.
- Verter los cubos de toyo en un recipiente, agregar agua y sal y proceder a remover para enjuagar el pescado. (repetir hasta que el pescado deje de soltar espuma).
- Una vez limpio el pescado, escurrir y colocar en una fuente, agregar el ajo picado, el jugo de 8 limones y remover.
- Dejar reposar por unos 5 minutos, agregar la sal y pimienta y dejar reposar por 5 minutos más.
- Agregar las cebollas, el ají limo, el jugo de los 2 limones restantes y el culantro picado, mezclando con mucho cuidado.
- Servir acompañado del choclo desgranado y rodajas de camote.