Bolitas Chinas de Carne al vapor

Receta de Bolitas Chinas de Carne al vapor
Receta de Bolitas Chinas de Carne al vapor

(4 porciones)

Ingredientes:

  • 200 gr de carne molida sin grasa o castañas de agua
  • 30 gr de ma tai (se suele vender en lata)
  • 1 taza de agua
  • 3 cucharadas de chuño
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de pisco
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 8 gotas de aceite de ajonjolí
  • 1 clara de huevo
  • 1 ramita de culantro
  • Pimienta al gusto


Preparación:

  1. Picar finamente el culantro y las castañas.
  2. En un bowl mezclar todos los ingredientes a excepción del agua y el chuño.
  3. En la taza de agua, disolver el chuño e incorporarlo en la mezcla poco a poco hasta adquirir una masa suave pero firme.
  4. Darle forma de bolitas.
  5. En una olla agregar agua hasta la mitad y dejar hervir.
  6. Con ayuda de una vaporera o un plato, cocer las bolitas de carne al vapor durante 20 minutos dentro de la olla.
  7. Se puede servir acompañado de verduras cocidas.


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