Ir al contenido principal
Receta de Alitas Fritas Orientales
(4 porciones)
Ingredientes:
- 12 alitas de pollo (flats / Drummetes)
- 1 Cucharada de sillao claro
- 1 cucharada de pisco
- 1 cucharadita de chuño
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 pizca de canela china o Gion Fan
Acompañar con Salsa Wa Yam
- 1/2 cucharadita de Canela China o Gion Fan
- 2 cucharadita de Sal
- 3 limones
- Agua
Preparación:
- Con ayuda de un bowl, mezclar todos los ingredientes.
- Limpiar las alitas de pollo y hacerles algunos agujeros o cortes pequeños con ayuda de un cuchillo.
- Incorporar las alitas al bowl y dejar macerar por 1 hora. Es recomendable mover las alitas para ayudar a capturar todos los sabores.
- Precalentar una sartén con suficiente aceite como para que las alitas puedan flotar.
- Dejar cocer alrededor de 3 minutos por cada lado.
- Retirar las alitas y colocar sobre papel absorbente para retirar el excedente del aceite.
- Servir las alitas acompañadas de Salsa Wa Yam.
Preparación para salsa Wa Yam:
- En una sartén caliente agregar la sal y dejar tostar por 5 minutos.
- Agregar la canela china o Gion Fan y mezclar.
- Añadir el jugo de los 4 limones y volver a mezclar.
- Para disminuir el nivel de acidez, puede agregar un chorrito de agua e ir mezclando hasta lograr el gusto deseado.
Comentarios
Publicar un comentario