Alitas Fritas Orientales

Receta de Alitas Fritas Orientales
Receta de Alitas Fritas Orientales

(4 porciones)

Ingredientes:

  • 12 alitas de pollo (flats / Drummetes)
  • 1 Cucharada de sillao claro
  • 1 cucharada de pisco
  • 1 cucharadita de chuño
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 pizca de canela china o Gion Fan


Acompañar con Salsa Wa Yam

  • 1/2 cucharadita de Canela China o Gion Fan
  • 2 cucharadita de Sal
  • 3 limones
  • Agua


Preparación:

  1. Con ayuda de un bowl, mezclar todos los ingredientes.
  2. Limpiar las alitas de pollo y hacerles algunos agujeros o cortes pequeños con ayuda de un cuchillo.
  3. Incorporar las alitas al bowl y dejar macerar por 1 hora. Es recomendable mover las alitas para ayudar a capturar todos los sabores.
  4. Precalentar una sartén con suficiente aceite como para que las alitas puedan flotar.
  5. Dejar cocer alrededor de 3 minutos por cada lado.
  6. Retirar las alitas y colocar sobre papel absorbente para retirar el excedente del aceite.
  7. Servir las alitas acompañadas de Salsa Wa Yam.

Preparación para salsa Wa Yam:

  1. En una sartén caliente agregar la sal y dejar tostar por 5 minutos.
  2. Agregar la canela  china o Gion Fan y mezclar.
  3. Añadir el jugo de los 4 limones y volver a mezclar.
  4. Para disminuir el nivel de acidez, puede agregar un chorrito de agua e ir mezclando hasta lograr el gusto deseado.

Comentarios