Leche de Arroz

Receta de Leche de Arroz

Receta de Leche de Arroz ➡ 

Ingredientes:

 -8 tazas de agua
- 1 taza de arroz
- 1 cucharada de aceite de girasol
- 1 pizca de sal
- Endulzante al gusto (vainilla, canela, miel, azúcar...)


Preparación:

Procedemos a lavar el arroz hasta que deje de salir el agua blanca, una vez logrado, dejamos el arroz en remojo por 2 horas, el agua debe cubrir el arroz y un poco más.

Pasada las 2 horas, incorporamos el arroz a una cacerola con un poco de aceite, una pizca de sal y agua y dejamos cocinar por espacio de 15 minutos o hasta que quede blando.

Dato 1: Si estas usando arroz integral, debería cocinar en aproximada mente 20 minutos.

Dato 2: Si deseas que tu Leche de Arroz tenga menos calorías, puedes obviar el aceite, ya que sólo se utiliza para que el arroz quede aun más blando.

Dejamos enfriar, para luego pasar el arroz a la licuadora hasta que logremos una textura homogénea y aprovechamos a endulzar con miel, unas gotas de vainilla o azúzar.

Mantener siempre refrigerado y por un tiempo no mayor a 4 días.

Se utiliza las ramitas de canela para que ayude a preservar la Leche de Arroz.

Dato 3: Si deseas una textura aun más fina, puedes colar la Leche de Arroz.