Leche de Almendras

Receta de Leche de Almendras

Receta de Leche de Almendras ➡ 

La Leche de Almendras es una opción saludable para aquellos que desean sustituir el consumo de la leche evaporada o leche fresca de vaca ya sea por motivos de salud, dieta, u otros.

Algunas de sus características a principales es su contenido de Colesterol bueno, Calcio, potacio y beneficios para la piel.

Otras características:

Disminuye el Colesterol Malo
Actividad Antioxidante
Excelente para el Intestino
Apta para Celíacos
Apta para personas Intolerantes a la Lactosa
Buena para el crecimiento
Buena para perder peso

Ingredientes:

- 1 taza de almendras (155 g)
- 3 tazas de agua (750 ml)
- 1 ramita de canela (opcional).
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional) (5 g)

Preparación:

Debemos comenzar una noche antes, dejando remojar las almendras en un recipiente con bastante agua, es importante verificar que el nivel de agua, sobrepase las almendras ya que absorben mucha agua.

A la mañana siguiente, retiramos el agua y procedemos a licuar las almendras junto con el agua hasta lograr una mezcla homogénea.

Retiramos de la licuadora y con ayuda de un colador, vaciamos la mezcla en un frasco de cristal.

De forma opcional, podemos agregar una cucharita de vainilla.

Así mismo podemos agregar una ramita de canela, la cual ayudará a conservar la leche de almendras.


Dato:

- Es normal notar que después de unos minutos el agua y las almendras de separen, es cuestión de volver a agitar con una cucharilla antes de servir.

- Recuerda que la leche de almendras solo se puede mantener refrigerada como máximo por 5 días.