Puré de Papas con Tocino


Receta de Puré de Papas con Tocino


Ingredientes:

- 1 kg de papa amarilla
- 1/2 taza de leche evaporada
- 40 gr de mantequilla o margarina
- Sal
- Pimienta
- 100 gr de Tocino


Preparación:

En una cacerola poner a hervir agua e incorporar las papas (previamente lavadas) con una pizca de sal.

Mientras esperamos que las papas se terminen de cocinar, utilizaremos una sartén y agregaremos una pizca de mantequilla o margarina para luego incorporar las laminas de tocino, a fuego medio.

Una vez listas las laminas de tocino, dejamos enfriar.

Cuando veamos que las papas ya están cocidas, retirar el agua de la olla, y dejar enfriar para poder pelar las papas.

Con ayuda de un tenedor o de una prensa, aplastamos las papas hasta lograr obtener una masa para posteriormente agregar la mantequilla y mezclar.

una vez hecha la mezcla, incorporamos la leche poco a poco hasta lograr la consistencia deseada.

Picamos en Tocino en cuadrados pequeños e incorporamos a la mezcla. Es el mejor momento para probar la sal, ya que el tocino siempre es un poco salado, si falta, agregar a gusto.


Tip: Vigilar mientras las papas se están cocinando para que estas no se desmoronen.

Opcional: Se puede agregar el liquido de la sartén donde se han cocinado los tocinos, para darle más sabor, pero es importante hacerlo antes de agregar la sal.