Puré de Papas con Espinacas

Receta de Puré de Papas con Espinacas

(4 Porciones)

El Puré de papas con espinaca es una excelente variante para quienes desean aportarle al puré un toque color y sabor verdura.

La espinaca es una importante fuente de vitaminas A, vitamina C, vitamina E, vitamina K, vitaminas del grupo B (B2, B6 y B12) y ácido fólico  (vitamina B9).

Ingredientes para Puré de Papas con Espinacas:

  • 1 kg de papa amarilla o blanca
  • 1/2 taza de leche evaporada
  • 40 gr de mantequilla o margarina
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 taza de espinacas


Preparación de Puré de Papas con Espinacas:

  1. En una cacerola poner a hervir agua e incorporar las papas (previamente lavadas) con una pizca de sal.
  2. Licuar las espinacas con una parte de leche (1/4 de taza) mientras las papas terminan su cocción.
  3. Cuando veamos que las papas ya están cocidas, retirar el agua de la olla, y dejar enfriar para poder pelar las papas.
  4. Con ayuda de un tenedor o de una prensa, aplastamos las papas hasta lograr obtener una masa para posteriormente agregar la mantequilla y mezclar.
  5. una vez hecha la mezcla, incorporamos las espinacas licuadas previamente con la leche. Para finalizar, utilizamos en resto de leche y la agregamos a la mezcla poco a poco hasta lograr la consistencia deseada.
  6. Agregamos Sal y pimienta a gusto.

Tip:

  • Vigilar mientras las papas se están cocinando para que estas no se desmoronen.