
Receta de Puré de Papas con Espinacas
(4 Porciones)El Puré de papas con espinaca es una excelente variante para quienes desean aportarle al puré un toque color y sabor verdura.
La espinaca es una importante fuente de vitaminas A, vitamina C, vitamina E, vitamina K, vitaminas del grupo B (B2, B6 y B12) y ácido fólico (vitamina B9).
Ingredientes para Puré de Papas con Espinacas:
- 1 kg de papa amarilla o blanca
- 1/2 taza de leche evaporada
- 40 gr de mantequilla o margarina
- Sal
- Pimienta
- 1 taza de espinacas
Preparación de Puré de Papas con Espinacas:
- En una cacerola poner a hervir agua e incorporar las papas (previamente lavadas) con una pizca de sal.
- Licuar las espinacas con una parte de leche (1/4 de taza) mientras las papas terminan su cocción.
- Cuando veamos que las papas ya están cocidas, retirar el agua de la olla, y dejar enfriar para poder pelar las papas.
- Con ayuda de un tenedor o de una prensa, aplastamos las papas hasta lograr obtener una masa para posteriormente agregar la mantequilla y mezclar.
- una vez hecha la mezcla, incorporamos las espinacas licuadas previamente con la leche. Para finalizar, utilizamos en resto de leche y la agregamos a la mezcla poco a poco hasta lograr la consistencia deseada.
- Agregamos Sal y pimienta a gusto.
Tip:
- Vigilar mientras las papas se están cocinando para que estas no se desmoronen.