
Receta de Huevos a la Benedictine
Ingredientes:- 4 huevos
- Medio limón
- 2 panecillos integrales
- 2 yemas y 2 claras
- 1 cucharada de mostaza de dijon
- 50 g de mantequilla
- Sal
- 1 aguacate
- Hojas de lechuga
Preparación:
Para la Salsa
Bate las 2 yemas con 1 cucharada de mostaza. Y añade, poco a poco, 50 g de mantequilla previamente derretida, 2 cucharaditas de zumo de limón, el eneldo picado y sal, y las 2 claras montadas al punto de nieve. Mezcla y reserva la salsa dentro de la nevera.
La Palta o aguacate
Pélalo y pártelo por la mitad con ayuda de un cuchillo afilado. Quítale el hueso con la punta del cuchillo. Córtalo en rodajas y rocíalas con limón para evitar que se oxiden. Y resérvalas.
Escalfar los huevos
Forra con film transparente una taza, casca 1 huevo, cierra formando un saquito y cuece 4 minutos en agua; y repite con los otros tres.
Montar los huevos benedictine
Corta los panes por la mitad, tuéstalos y cubre con la lechuga, las láminas de aguacate, el huevo escalfado, y una cucharada de salsa.