
Receta de Crema de Avena con Manzana, Plátano y Mantequilla de Maní
(2 porciones)La avena es un alimento rico en proteínas, lípidos, carbohidratos, vitaminas, enzimas y ácidos grasos, pero principalmente ''fibra'' que es el principal contenido. Gracias a ello es nuestro mejor aliado para prevenir la absorción de lípidos o grasas a nivel intestinal.
Ingredientes para Crema de Avena con Manzana, Plátano y Mantequilla de Maní
- 1 Taza de avena
- 1 Taza de leche evaporada
- 1 Plátano
- 1 Manzana
- 2 Cucharadas de Mantequilla de Maní
- Canela entera.
Preparación de Crema de Avena con Manzana, Plátano y Mantequilla de Maní
- Puedes licuar un poco la avena si no te agrada su textura gruesa.
- Poner a calentar la leche y agregar la avena junto con una ramita de canela por runos 7 minutos.
- La avena ya viene pre.cocida, así que no es necesario hacerla hervir.
- unos minutos antes de retirar del fuego, corta la mitad de la manzana en cubos o puedes agregarla rayada.
- Retirar del fuego y servir en un bowl.
- Agregar rodajas de plátano y algunos gajos de manzana.
- Finalmente puedes agregar una cucharada de mantequilla de maní y canela en polvo.