Crema de Avena con Manzana, Plátano y Mantequilla de Maní

Crema de Avena con Manzana, Platano y Mantequilla de Mani

Receta de Crema de Avena con Manzana, Plátano y Mantequilla de Maní

(2 porciones)

La avena es un alimento rico en proteínas, lípidos, carbohidratos, vitaminas, enzimas y ácidos grasos, pero principalmente ''fibra'' que es el principal contenido. Gracias a ello es nuestro mejor aliado para prevenir la absorción de lípidos o grasas a nivel intestinal.

Ingredientes para Crema de Avena con Manzana, Plátano y Mantequilla de Maní

  • 1 Taza de avena
  • 1 Taza de leche evaporada
  • 1 Plátano
  • 1 Manzana
  • 2 Cucharadas de Mantequilla de Maní
  • Canela entera.

Preparación de Crema de Avena con Manzana, Plátano y Mantequilla de Maní

  1. Puedes licuar un poco la avena si no te agrada su textura gruesa.
  2. Poner a calentar la leche y agregar la avena junto con una ramita de canela por runos 7 minutos.
  3. La avena ya viene pre.cocida, así que no es necesario hacerla hervir.
  4. unos minutos antes de retirar del fuego, corta la mitad de la manzana en cubos o puedes agregarla rayada.
  5. Retirar del fuego y servir en un bowl.
  6. Agregar rodajas de plátano y algunos gajos de manzana.
  7. Finalmente puedes agregar una cucharada de mantequilla de maní y canela en polvo.