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Cómo preparar Quinua - imagen: Danzade Fogones.com |
Receta para preparar Quinua / Quinoa con Leche
La quinua, quínoa o quinoa, es una semilla que se conoce y se clasifica como un grano integral, es el alimento perfecto para los celíacos ya que está libre de gluten y colesterol. Así mismo, favorece a la digestión y a la recuperación del colon gracias a su contenido de fibra soluble.
Ingredientes para la Quinua con Leche:
- 1 taza Quinua
- Canela entera (2 o 3 palitos)
- 2 tazas de agua
- 1 Membrillo
- 1/2 taza Leche (opcional)
Preparación de la Quinua con Leche:
- Lavar la quinua con ayuda de un colador hasta que el agua salga transparente, ya que eso también ayuda a quitar el amargor.
- En una olla pequeña incorporamos las 2 tazas de agua, la canela y el membrillo cortado en cubos pequeños, una vez que el agua comience a hervir incorporamos la quinua.
- Dejar cocinar la quinua a fuego medio hasta que se consuma el agua, es importante ir removiendo poco a poco para que toda la quinua se cocine de forma homgenea.
- Una vez consumida el agua, retirar del fuego y remover suavemente, la quinua debe haber graneado (reventado) completamente, de no ser así, agregar un poquito de agua y volver cocinar.
- En algunos casos el tiempo de cocción varía por el estado de la quinua, si la quinua es fresca la cocción es rápida, caso contrario, demora un poco más en reventar.
- Una vez terminada la cocción se puede agregar la leche, remover y dejar reposar en la cocina unos minutos antes de servir.
Tip:
La Quinua es una gran fuente de proteínas de origen vegetal, siendo un alimento ideal para intolerantes a la lactosa y vegetarianos.La Quinua se debe conservar en un envase hermético hasta por 6 meses. Se puede descartar si se nota presencia de moho o cambio de color.
La Quinua con leche se debe mantener refrigerada y consumirse como máximo al segundo día de su preparación.