Cómo preparar Quinua para ensaladas

Receta para preparar Quinua para ensaladas
Quinua para ensaladas - imagen referencial

Receta para preparar Quinua para ensaladas


Ingredientes:

- 1 taza Quinua
- 2 tazas de agua
- 1 Cucharadita de Mantequilla
- Sal


Preparación:

Lavar la quinua con ayuda de un colador hasta que el agua salga transparente, ya que eso también ayuda a quitar el amargor.

En una Sartén agregar una cucharita de mantequilla hasta que se derrita y a continuación agregar la quinua.

Dejar sofreír unos minutos removiendo constantemente.

En una olla pequeña incorporamos las 2 tazas de agua, una vez que el agua comience a hervir incorporamos la quinua y una pizca de sal.

Dejar cocinar la quinua a fuego medio hasta que se consuma el agua, es importante ir removiendo poco a poco para que toda la quinua se cocine de forma homgenea.

Una vez consumida el agua, retirar del fuego y remover suavemente, la quinua debe haber graneado (reventado) completamente, de no ser así, agregar un poquito de agua y volver cocinar.

En algunos casos el tiempo de cocción varía por el estado de la quinua, si la quinua es fresca la cocción es rápida, caso contrario, demora un poco más en reventar.

Una vez terminada la cocción dejar enfriar la quinua antes de incorporarla a las ensaladas.