
Receta de Ají de Casa (Ají de Pollería)
Ingredientes:- 1 Cebolla mediana picada
- 1/4 de taza de leche evaporada
- 2 Ajíes verdes amarillos
- 6 Galletas de soda
- 2 Dientes de ajos
- Aceite vegetal
- Sal al gusto
- Hojas de huacatay Opcional
Preparación:
Abrir los ajíes y retirar las venas y pepas.
En una sartén agregamos 2 cucharitas de aceite, cuando este caliente, agregamos los ajíes, los ajos y la cebolla previamente picada a fuego medio y dejar cocinar por unos 2 a 3 minutos.
Luego retirar de la sartén y dejar enfriar.
Una vez frío, agregar los ajíes, cebollas, y demás ingredientes a la licuadora, y con ayuda de la leche vamos a darle la consistencia deseada.
Opcional: Si desea dar un toque de sabor distinto, puede agregar unas hojas de Huacatay.