Arroz Chaufa Criollo con Salchicha

Arroz Chaufa Criollo con Salchicha

Receta de Arroz Chaufa Criollo con Salchicha

(4 porciones)


Ingredientes para Arroz Chaufa Criollo con Salchicha:

  • 1 kilo de arroz
  • 250 gramos de salchichas
  • 1 pimiento rojo pequeño, cortado en cubos pequeños o tiras
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de kion (jenjibre) rallado
  • Sillao o salsa de soya al gusto
  • 100 gramos de cebolla china cortada en trocitos
  • Una pizca de sal
  • aceite de ajonjoli
  • Aceite vegetal

Preparación para Arroz Chaufa Criollo con Salchicha:

  1. Preparar el arroz lo más graneado posible y sin sal. Luego, batir los huevos y freírlos con poco aceite para posteriormente cortarlo en trozos pequeños.
  2. Si se va a utilizar carne de res, pollo o de chancho hay que partirlo también en cuadrados de 2 cm y freírlos en aceite bien caliente.
  3. Asimismo, si en lugar de pollo o carne se va a utilizar hot dog, se debe cortarlos en rodajas o en trozos pequeños y freírlos en aceite caliente.
  4. En una sartén ponemos una o dos cucharadas de aceite y freímos el kion (jenjibre) rallado. Luego, agregar pimiento rojo en tiras y trocitos de cebolla china, dejando cocinar brevemente.
  5. Agregar 8 cucharadas de sillao o salsa de soya, los trozos de tortilla de huevo y las salchichas en rodajas.
  6. Agregar el arroz cocido y el aceite de ajonjolí y continuar con mezclando para proceder a servir.