Receta de Mousse de Moka y Ron

Ingreedientes:
- ½ taza de azúcar rubia
- 1 cucharada de café instantáneo
- 1 cucharada de chocolate instantáneo
- una pizca de sal
- 30 gramos de gelatina sin sabor o colapez hidratada y diluida en la leche caliente
- 1 ½ taza de leche bien caliente
- 1 taza de leche condensada
- ½ copa de ron oscuro
- 150 gramos de crema de leche
- 1 cucharadita de vainilla, opcional a gusto
- 2 claras batidas a punto de nieve con una pizca de crémor tártaro opcional
- chocolate rallado para decorar a gusto
- Crema chantilly para decorar a gusto
Preparación:
- Batir las claras a punto de nieve, añadirle la leche condensada y el azúcar hasta que se disuelva.
- Disolver la colapez en la leche bien caliente, luego, dejar entibiar, y añadir a las claras.
- Cuando ya esté fría , añadir el chocolate instantáneo al igual que el café y la vainilla, la sal y el ron.
- Por ultimo, batir la crema de leche ligeramente e incorporar a la mezcla anterior con movimientos muy suaves y en forma envolvente. Verter esta mezcla en copas, o en un molde enmantequillado.
- Refrigerar hasta el momento de servir.
Opcional: Decorar con crema chantilly y salpicar con chocolate rallado.