Mousse de Moka y Ron

Receta de Mousse de Moka y Ron
Receta de Mousse de Moka y Ron

Ingreedientes:

  • ½ taza de azúcar rubia
  • 1 cucharada de café instantáneo
  • 1 cucharada de chocolate instantáneo
  • una pizca de sal
  • 30 gramos de gelatina sin sabor o colapez hidratada y diluida en la leche caliente
  • 1 ½ taza de leche bien caliente
  • 1 taza de leche condensada
  • ½ copa de ron oscuro
  • 150 gramos de crema de leche
  • 1 cucharadita de vainilla, opcional a gusto
  • 2 claras batidas a punto de nieve con una pizca de crémor tártaro opcional
  • chocolate rallado para decorar a gusto
  • Crema chantilly para decorar a gusto


Preparación:

  1. Batir las claras a punto de nieve, añadirle la leche condensada y el azúcar hasta que se disuelva.
  2. Disolver la colapez en la leche bien caliente, luego, dejar entibiar, y añadir a las claras.
  3. Cuando ya esté fría , añadir el chocolate instantáneo al igual que el café y la vainilla, la sal y el ron.
  4. Por ultimo, batir la crema de leche ligeramente e incorporar a la mezcla anterior con movimientos muy suaves y en forma envolvente. Verter esta mezcla en copas, o en un molde enmantequillado.
  5. Refrigerar hasta el momento de servir.



Opcional: Decorar con crema chantilly y salpicar con chocolate rallado.