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Receta de Pavo Glaseado
(10 - 12 porciones)
Ingredientes para Pavo Glaseado
- 1 pavo de unos 8 a 10 kilos
- el de 4 naranjas
- el jugo de 4 limones
- 3 - 4 tazad de caldo de pollo
- 1 taza de vino dulce o jerez
- sal pimienta a gusto
- 1 cucharadita de nuez moscada en polvo
- 3 dientes de ajos molido
- hojas de laurel
- 200 gr de mantequilla sin sal
- 3 cucharadas de miel de abeja
- 1 ½ cucharada de maicena
Preparación de Pavo Glaseado
- Precalentar el horno a 180°C.
- Lavar el pavo y secarlo bien, pinchar con un tenedor la piel, y rociar el jugo de limón permitiendo que este entre en los agujeros. Frotar y reservar. (Cerrar el cuello).
- En un bowl mezclar sal, pimienta, ½ taza de vino, nuez moscada, ajos y un poco de sazonador (pimiento en polvo).
- Untar el pavo con la mezcla por dentro y fuera.
- Mezclar 2 cucharadas de mantequilla con 3 cucharadas de la mezcla anterior y colocar dentro del pavo.
- Cerrar o coser con pabilo (hilo) y colocar en una fuente para horno.
- Volver a untar con el resto de mantequilla todo el pavo, amarrar las piernas y verter una taza de caldo por encima del pavo.
- Llevar el pavo al horno durante una hora.
- Pasado el tiempo, mezclar el resto de caldo con el jugo de naranjas y verter sobe el pavo con mucho cuidado, cubrir la pechugas con papel aluminio y hornear por una hora y media más reduciendo la temperatura a 170°C. (siempre bañando con frecuencia el pavo con el caldo hasta conseguir que la carne este suave).
- Una vez suave la carne, apagar horno y dejar enfriar el pavo por unos 30- 40 minutos.
- Recoger el jugo de la fuente para proceder a colar.
- Disolver la maicena en 2 cucharadas de agua junto con el vino y dejar reducir hasta que espese un poco.
- Agregar el jugo de la fuente y ratificar la sazón.
- Minutos despues, al reducirse el liquido, agregar la miel y mezclar bien.
- Servir el pavo junto con este jugo.