
Receta de Ponche de Huevo
Rinde: 20 porciones
Grado de dificultad. Fácil
Tiempo de preparación: 30 a 40 minutos
INGREDIENTES:
-1/2 Taza de azúcar blanca
-12 yemas
-1/2 cucharadita de sal refinada
-2 ½ litros de leche
-5 claras de huevo fresco
-5 cucharaditas de azúcar
-2 cucharaditas de esencia de vainilla
-brandy o ron al gusto
-taza de crema de leche batida bien espesa
-cerezas para decorar
PREPARACIÓN:
Batir las yemas con la media taza de azúcar, añadir la sal y
la leche, integrar bien la mezcla, llevar a fuego muy bajo y cocinar batiendo constantemente
hasta que la mezcla se espese, retirar del fuego dejar enfriar.
Batir las claras hasta que estén muy espumosas, gradualmente
añadir el azúcar restante, seguir
batiendo hasta obtener punto nieve.
Añadirla mezcla de leche e integrar con movimientos
envolventes y suaves tratando de conseguir que no baje el batido.
Añadir los licores a gusto, dejar enfriar por 3 a 4 horas en
el refrigerador.
Servir en copas altas decorando con la crema de leche bien
batida y espesa, y una cereza.