POCHE DE HUEVO

Receta de Ponche de Huevo

Receta de Ponche de Huevo


Rinde: 20 porciones
Grado de dificultad. Fácil
Tiempo de preparación: 30 a 40 minutos


INGREDIENTES:


-1/2 Taza de azúcar blanca
-12 yemas
-1/2 cucharadita de sal refinada
-2 ½ litros de leche
-5 claras de huevo fresco
-5 cucharaditas de azúcar
-2 cucharaditas de esencia de vainilla
-brandy o ron al gusto
-taza de crema de leche batida bien espesa
-cerezas para decorar

PREPARACIÓN:


Batir las yemas con la media taza de azúcar, añadir la sal y la leche, integrar bien la mezcla, llevar a fuego muy bajo y cocinar batiendo constantemente hasta que la mezcla se espese, retirar del fuego dejar enfriar.

Batir las claras hasta que estén muy espumosas, gradualmente añadir el azúcar restante, seguir  batiendo hasta obtener punto nieve.

Añadirla mezcla de leche e integrar con movimientos envolventes y suaves tratando de conseguir que no baje el batido.

Añadir los licores a gusto, dejar enfriar por 3 a 4 horas en el refrigerador.

Servir en copas altas decorando con la crema de leche bien batida y espesa, y una cereza.