Pasta con Jamón y Queso Parmesano

Pasta con Jamón y Queso Parmesano

Receta de Pasta con Jamón y Queso Parmesano

(6 - 8 porciones)



Ingredientes para Pasta con Jamón y Queso Parmesano

  • 500 gr de fussilli (fideos tornillo)
  • 300 gr de jamón serrano
  • 100 gramos de jamón del país
  • 100 gr de jamón ingles
  • 150 gr de queso parmesano rallado  al momento y en láminas
  • 50 gramos de pecanas picadas
  • Hojas de albahaca  (frescas)
  • vinagre balsámico al gusto (opcional)
  • aceite de olivo al gusto
  • sal pimienta al gusto
  • 150 gr de fresas  en láminas


Preparación de Pasta con Jamón y Queso Parmesano

  1. Cocer los fideos en agua y sal hirviendo de 10 a 12 minutos hasta quedar al dente.
  2. Luego de cocerlos pasarlos por agua fría para luego escurrir y mezclar con un poco de aceite de olivo.
  3. Cortar los jamones en láminas medianas e incorporar a los fideos para luego añadir con las fresas en laminas, las pecanas picadas, hojas de albahaca al gusto.
  4. Mezclar con aceite de olivo y vinagre balsámico a gusto.
  5. Finalmente Salpimentar y servir a temperatura ambiente.