
Receta de Enrrollado Navideño
Rinde: 8 a 10 porciones
Grado de dificultad: medio
Tiempo de preparación: 45 minuto más el horneado
INGREDIENTES:
-6 huevos
-130 gr de azúcar blanca refinada
-1taza de leche evaporada
-130 gr de harina
-30 gr de cocoa
-1 cucharadita de polvo de hornear
-1/2 lictor de crema de
leche
-1/2 taza de azúcar glas (impalpable)
-1 cucharada de esencia de vainilla
-1 taza de avellanas tostadas y picadas
-2 tazas de crema de avellanas con chocolates
-100 gr de chocolate
semi amago
-1 molde de 45 x 30
-papel encerado
-mantequilla para el molde
-1 mica transparente de 20 x 30
PREPARACIÓN:
Engrasar el molde con la mantequilla, colocar un papel encerado,
volver a engrasar, reservar.
Separar los huevos claras y yemas.
Batir las claras s punto de turrón, añadir poco a poco el azúcar,
hasta obtener un merengue firme.
Añadir las yemas una a una, la leche, mezclar suavemente con
un batidor de globo, añadir en forma de lluvia los ingredientes secos
previamente cernidos, harina, cocoa, polvo de hornear, mezclar suavemente en
forma envolvente, hasta incorporar perfectamente.
Verter al molde la mezcla y dejar hornear a 180C, por unos
20 minutos, o hasta que este firme.
Retira del horno y dejar enfriar cubierto con un mantelillo
húmedo.
Batir la crema de leche con el azúcar glass, y vainilla hasta formar picos muy firmes,
colocar el bizcocho sobre un papel encerado, con la costra hacia arriba, cortar
las orillas, untar con una capa de crema de avellanas, luego una capa de crema
de leche batida, esparcir las avellanas, enrollar con la ayuda del papel
encerado, refrigerar durante unos 30 a 40 minutos.
Fundir el chocolate, dejar enfriar o cuajar sobre la mica
todo el chocolate.
Sacar el enrollado del refrigerador, colocar la mica de
chocolate con mucho cuidado sobre el enrollado, dejar refrigerar unos 30
minutos más.
Decorar a gusto con motivos navideños.