
Receta de Cake de Frutas Navideño
Rinde: 1 pieza
Grado de dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 30 a 40 minutos
INGREDIENTES:
- 50 gr de dátil sin pepas y picado
- 50 gr de nuez picada
- 50 gr de almendras picadas
- 50 gr de pecanas picadas
- 50 gr de pasa rubias
- 50 gr de pasas negras
- 50 gr de higos secos picado
- 50 gr de cerezas picadas
- 3 copas de ron rubio
- 150 gr de mantequilla sin sal
- 150 gr de azúcar morena (rubia)
- 5 huevos frescos a temperatura ambiente
- 1/2 cucharadita d nuez moscada
- 1 pizca de clavo de olor en polvo
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 50 gr de fécula de maíz
- 200 ge de harina sin preparar
- 4 cucharadas de cocoa
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 tazas de frutas surtida para decorar
- 1 molde rectangular enmantequillado y enharinado
PREPARACIÓN:
1-Colocar la fruta secas, dátil, nuez, almendras, pasas, pecanas,
en un recipiente y bañar con el ron dejando macerar por una hora a mas, reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener un punto
pomada que el azúcar se aclare.
Añadir el huevo uno a uno, seguir batiendo hasta integrar
bien.
Añadir a la mezcla los ingredientes secos previamente cernidos, nuez moscada, clavo de olor en polvo, canela
en polvo, fécula de maíz, harina, cocoa, polvo para hornear, y bicarbonato,
integrar todo muy bien para luego añadir la fruta macerada, mezclar muy suavemente.
Verter al molde y
hornear a 180C o hasta que el cake este bien cocido y firme, con un color
dorado.
Sacar del horno, dejar enfriar, y desmoldar, decorar con la
fruta seca.