
Receta de Bacalao en Salsa de Tomates
Rinde: 10 porciones
Grado de dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 45 minutos
INGREDIENTES:
-2 kilos de bacalao
-aceite de olivo cantidad necesaria
-1 cebolla blanca picada en cubitos muy pequeños
-3 dientes de ajos picados
-200 gr de pasta de tomate
-500 gr de papas (patatas) amarillas
-10 ajíes (ají panca colorado) sin venas, sin pepas
-1 pimiento verde picado en cubitos
-1/2 taza de aceitunas sin pepas
-1/2 taza de alcaparras
-1/3 taza de perejil picado muy finito
PREPARACIÓN:
Remojar el bacalao en agua por 2 días cambiando esta con frecuencia,
una vez desalado desmenuzar, reservar.
Calentar aceite en una olla de fondo alto sofreír la
cebolla, el ajos, la pasta de tomate, el ají licuado en un chorrito de aceite,
el pimiento picado, una vez unido todos los ingredientes, añadir las papa
Picadas en cubos medianos, seguir friendo un minuto más y
añadir el bacalao desmenuzado, dejar cocer por unos 5 minutos más, añadir una
taza de agua hervida, las aceitunas, alcaparras, y por último el perejil, tapar
dejar cocer por espacio de 20 minutos a
fuego bajo.
Probando la sazón, si esta salado añadir una cucharada de
harina disuelta en 1/3 taza de agua hervida fría y pasta de tomate al gusto
dejar cocer por unos minutos más.