
Receta de Truchas a la Mantequilla de ajos
(4 porciones)La Trucha es un pescado con alto contenido de proteínas y ácidos grasos como el Omega 3, los cuales ayudan a prevenir enfermedades al corazón.
Esta Receta con ajo y mantequilla se balancea muy bien los sabores de la Trucha otorgándonos un delicioso platillo que se puede degustar junto a una botella de vino blanco.
Ingredientes para Truchas a la mantequilla de ajos
- 4 filetes de trucha
- 100 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de ajos molidos
- 2 dientes de ajos
- 2 limones
- Sal pimienta a gusto
- Aceite de oliva
Preparación de Truchas a la mantequilla de ajos
- Limpiar las truchas retirando el espinazo central, colocarlos en una fuente para horno, sazonarlos con sal y pimienta a gusto, rociarlo con aceite, cocerlo a horno medio durante 20 minutos aproximadamente.
- Picar muy finamente los ajos y rehogarlos en mantequilla, a fuego muy bajo, añadir los ajos molidos, hasta que se doren ligeramente, luego el jugo de los limones con un poco de aceite.
- Sacar las truchas del horno y verter la mantequilla sobre estas, servir de inmediato, acompañado de verduras salteadas.