Truchas a la mantequilla de ajos

Receta de Truchas a la Mantequilla de ajos

Receta de Truchas a la Mantequilla de ajos

(4 porciones)

La Trucha es un pescado con alto contenido de proteínas y ácidos grasos como el Omega 3, los cuales ayudan a prevenir enfermedades al corazón.

Esta Receta con ajo y mantequilla se balancea muy bien los sabores de la Trucha otorgándonos un delicioso platillo que se puede degustar junto a una botella de vino blanco.

Ingredientes para Truchas a la mantequilla de ajos

  • 4 filetes de trucha
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de ajos molidos
  • 2 dientes de ajos
  • 2 limones
  • Sal pimienta a gusto
  • Aceite de oliva


Preparación de Truchas a la mantequilla de ajos

  1. Limpiar las truchas retirando el espinazo central, colocarlos en una fuente para horno, sazonarlos con sal y pimienta a gusto, rociarlo con aceite, cocerlo a horno medio durante 20 minutos aproximadamente.
  2. Picar muy finamente los ajos y rehogarlos en mantequilla, a fuego muy bajo, añadir los ajos molidos, hasta que se doren ligeramente, luego el jugo de los limones con un poco de aceite.
  3. Sacar las truchas del horno y verter la mantequilla sobre estas, servir de inmediato, acompañado de verduras salteadas.