Tarta de limón

Tarta de Limón

Receta de Tarta de Limón

Ingredientes:

Masa

- 3 yemas
- 100 gramos de azúcar
- 150 gramos de mantequilla
- 300 gramos de harina
- 2 cucharadas de leche



Crema

- 5 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 50 gramos de mantequilla
- 5 limones
- Gajos de limón para decorar


Preparación:

Masa

Mezclar harina con mantequilla, azúcar y yemas hasta lograr una masa suave, añadir la leche, solo mezclar mas no amasar, llevar la masa a la nevera por espacio de 15 minutos.

Extender la masa sobre una mesa con un rodillo, colocarlo sobre un molde enmantequillado de unos 26 cm de diámetro.

Llevar a horno medio y dejar a medio cocer por 10 minutos.


Crema:

Mezclar huevos, azúcar, mantequilla, y el jugo de los limones colados hasta conseguir una crema homogénea, verter sobre la masa y dejar cocer a fuego medio por 15 minutos más.

Dejar enfriar, y decorar con gajos de limón abrillantado en almíbar.