
Receta de Queque navideño relleno de Frutos Secas y Frutas Confitadas
Ingredientes:- 3 tazas de harina
- 4 huevos
- 150 gramos de mantequilla sin sal
- 100 gramos de pecanas
- 100 gramos de nueces
- 100 gramos de almendras peladas
- 100 gramos de castañas picadas y peladas
- 100 gramos de pasas rubias
-100 gramos de pasas negras
- 1 taza de leche condensada
- ½ taza de leche evaporada
- 1 aza de yogurt de vainilla
- 1 cucharada de vainilla en esencia
- 1 cucharada de polvo de hornear
- una pizca de sal
- una ´pizca de canela y clavo de olor
Preparación:
En un bowl mezclar los ingredientes secos tales como harina, polvo de hornear, canela, previamente cernidos una a dos veces, añadir los huevos enteros, las leches, el yogurt, derretir la mantequilla añadirla tibia a la masa, mover en forma envolvente hasta conseguir untar o mezclar todo muy bien, la masa debe quedar un tanto espesa, añadir las frutas secas y los confitados, las pasas previamente enharinadas.
Enmantequillar un molde para queque ingles, luego enharinarla, verte la masa y llevar a horno de 300° F ( 150° C) previamente pre calentado unos 10 minutos, por una hora y 20 minutos o hasta que se dore dejar enfriar, desmoldar.