
Receta de Pudin de Arroz y Chocolate
Ingredientes:- 100 gramos de cocoa (chocolate en polvo)
- 100 gramos de chocolate para fundir
- 1 ½ de leche
- 350 gramos de arroz
- 400 gramos de requesón fresco
- 300 gramos de azúcar
- Canela en polvo
- ½ vasito de ron oscuro
- 100 gramos de pasas rubias
- 100 gramos de frutas confitadas
- Crema chantilly para decorar
Preparación:
En un recipiente disolver la cocoa en polvo en un poco de leche, añadir el resto de leche y dejar hervir a fuego lento, añadir el arroz y dejar cocer por unos 30 minutos.
En otro recipiente ablandar el requesón hasta que quede muy cremoso, añadirle la mitad de azúcar, el chocolate rallado, la canela el licor, y las frutas confitadas, las pasas rubias colocar la mezcla en una nevera.
Cuando el arroz este ya cocido retirar del fuego y dejarlo enfriar (este deberá estar bien seco)
Forrar un molde ahuecado en medio de unos 25 cn de diámetro, con papel film, verter el arroz sobre esta y llevarlo a la nevera por una hora aproximadamente, rellenar el hueco del molde con el requesón, nivelar bien el molde y volver a la nevera una media hora más.
Servir y decorar con Chantilly.