Pollo al Vino

Receta de Pollo al Vino

Ingredientes:

- 10 presas de pollo (muslos )
- 2 cebollas blancas picada finísima
- 50 gramos de tocino ahumado sin grasa
- ½ taza de vino blanco
- 1 cucharadita de ajos molido
- 1 cucharada de mantequilla
- Sal pimienta al gusto
- hiervas aromáticas salvia, estragón tomillo
- 1 pizca de órgano en polvo
- 1 pizca de nuez moscada
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Arroz blanco con verduras o puré de espinacas para acompañar


Preparación:

Preparar un aderezo con sal pimienta al gusto, vino aceite de oliva, las hierbas estrujadas, y el tocino picado en cubitos muy pequeños, untar las presas de pollo y dejar reposar una media hora.

Por otro lado freír los ajo y la cebolla en mantequilla, mezclar la fritura con las presas de pollo, colocarlos en una fuente refractaria tapada.

Hornear por espacio de media hora o hasta de este suave la carne.

Servir acompañado de arroz blanco con verduras o de un buen puré de papas y espinacas.