Pechugas de pollo a la naranja

Receta pollo a la naranja

Receta de Pechugas de pollo a la naranja

(4 porciones)

La Receta Pollo a la Naranja o en este caso ''Pechugas de Pollo a la Naranja'' es un plato que cuenta con un agradable sabor cítrico que se puede acompañar con Arroz blanco o algunas verduras cocidas.

Ingredientes para Pechugas de pollo a la naranja

  • 1 kilo de pechugas de pollo fileteadas
  • 120 gramos de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • El jugo de 2 naranjas
  • Ralladura de cascara de naranjas
  • Sal pimienta a gusto
  • Aceite para freír
  • perejil picado


Preparación de Pechugas de pollo a la naranja

  1. Lavar bien cada pechuga de pollo y filetearlas como para bistec.
  2. Aderezarlos con sal y pimienta a gusto y dejarlos reposar por espacio de una hora.
  3. En una olla de fondo alto derretir la mantequilla con una cucharada de aceite.
  4. Añadir la harina y sin dejar de mover añadir ½ vaso de agua, la cascara ralladla de naranja y el jugo de las naranjas.
  5. Continuar moviendo hasta que la harina se haya cocido bien a fuego muy bajo y se forme una crema ligeramente espesa.Salpimentar a gusto.
  6. Freír los filetes de pollo a fuego lento para que se pueda cocer bien.
  7. En una fuente colocar los filetes y sobre estas verter la crema de naranja.
  8. Servir espolvoreando perejil picado y acompañado de arroz blanco.