
Receta de Pechugas de pollo a la naranja
(4 porciones)La Receta Pollo a la Naranja o en este caso ''Pechugas de Pollo a la Naranja'' es un plato que cuenta con un agradable sabor cítrico que se puede acompañar con Arroz blanco o algunas verduras cocidas.
Ingredientes para Pechugas de pollo a la naranja
- 1 kilo de pechugas de pollo fileteadas
- 120 gramos de harina
- 2 cucharadas de mantequilla
- El jugo de 2 naranjas
- Ralladura de cascara de naranjas
- Sal pimienta a gusto
- Aceite para freír
- perejil picado
Preparación de Pechugas de pollo a la naranja
- Lavar bien cada pechuga de pollo y filetearlas como para bistec.
- Aderezarlos con sal y pimienta a gusto y dejarlos reposar por espacio de una hora.
- En una olla de fondo alto derretir la mantequilla con una cucharada de aceite.
- Añadir la harina y sin dejar de mover añadir ½ vaso de agua, la cascara ralladla de naranja y el jugo de las naranjas.
- Continuar moviendo hasta que la harina se haya cocido bien a fuego muy bajo y se forme una crema ligeramente espesa.Salpimentar a gusto.
- Freír los filetes de pollo a fuego lento para que se pueda cocer bien.
- En una fuente colocar los filetes y sobre estas verter la crema de naranja.
- Servir espolvoreando perejil picado y acompañado de arroz blanco.