PAVO NAVIDEÑO RELLENO DE TOCINO, CARNE MOLIDA Y CERDO

RECETA DE PAVO NAVIDEÑO RELLENO DE TOCINO, CARNE MOLIDA Y CERDO

RECETA DE PAVO NAVIDEÑO RELLENO DE TOCINO, CARNE MOLIDA Y CERDO

INGREDIENTES

- 1 pavo de 10 kilos a más
- ½ taza de vino
- taza de caldo de pollo
- el jugo de un limón
- sal pimienta comino al gusto
- 50 gramos de mantequilla
- ½ taza de sillao
- 1 zanahoria
- 1 manzana
- 1 cebolla roja
- piña en rodajas
- ¼ de taza de aceite,


Para el relleno:

- 300 gramos carne de cerdo lomo
- 300 gramos de carne molida ( res lomo o churrasco)
- 150 gramos de tocino
- 3 huevos sancochados
- ajos molido una cucharada
- ¼ de taza de aceite
- 50 gramos de pasa rubias
- 50 gramos de pecanas
- 1 cebolla blanca
- 50 gramos de queso parmesano recién rallado
- 50 gramos de mantequilla




PREPARACIÓN

Limpiar el pavo, sacar las viseras.

En un bowl, mezclar la sal, pimienta y cominos al gusto, añadir sillao y el jugo de un limón.

Untar el pavo con la mezcla y dejar macerar por 12 horas, bañando el ave cada hora con sus jugos.


Para el relleno:

Hacer un aderezo con ajos cebolla blanca picada en cuadraditos muy pequeños y aceite, añadir el tocino picado, dejar que tome gusto el aderezo, luego continuar con la carne molida y el de cerdo picado en cuadraditos muy pequeños, dejar que se dore por unos minutos hasta soltar sus jugos, añadir las pasas picadas las pecanas, el huevo cocido en agua por 5 minutos picado en cuadraditos, y por último el queso parmesano recién rallado, mezclar todo muy bien retirar del fuego, rellenar el pavo con esta mezcla.


Al Horno:

Colocar el pavo en una fuente con la zanahoria, manzana, cebolla partida en dos, el aceite, sillao vino y el caldo de pollo, untar con mantequilla todo el pavo, llevar a horno precalentado a 350° F ó  180°C calculando 20 minutos por kilo o hasta que dore, bañándolo cada cierto tiempo con el jugo del mismo.